«Мечел» объявляет о новых кадровых назначениях

Источник: Байкал Инфо
14/06/2012 - 10:45

мечел1ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о назначении генеральным директором ООО «УК Мечел-Ферросплавы» Сергея Жилякова. Как сообщает пресс-служба компании, он будет отвечать за оперативное управление предприятиями ферросплавного дивизиона группы. Ранее занимавший эту должность Геннадий Овчинников назначен генеральным директором Донецкого электрометаллургического завода, входящего в «Мечел».

Сергей Жиляков – электрометаллург-ферросплавщик с 37-летним стажем, хорошо знаком с особенностями ферросплавного производства «Мечела»: в 2008-2009 годах он занимал должность заместителя генерального директора ООО УК «Мечел-Ферросплавы», ранее с 2006 года руководил подразделением, отвечающим за развитие ферросплавного производства группы.

Геннадий Овчинников - один из опытнейших менеджеров высшего звена компании «Мечел», как руководитель ферросплавного дивизиона, много сделавший для стабильного развития этого направления. Теперь его опыт и знания будут применены на должности генерального директора Донецкого электрометаллургического завода – нового актива, вошедшего в состав группы в декабре 2011 года. Геннадий Овчинников сосредоточится на стратегических вопросах развития предприятия, успешной интеграции завода в металлургический дивизион и работу по стандартам «Мечела». Ему предстоит реализовать поставленные перед Донецким электрометаллургическим заводом основные задачи, такие как повышение эффективности производства и увеличение объемов выпуска высокотехнологичных видов продукции.