Семь муниципалитетов Иркутской области отказались от участия в программе по переселению из ветхого жилья

жильеСемь муниципалитетов Иркутской области отказались от участия в целевой программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в регионе на период до 2019 года». Об этом на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания сообщила заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина. По ее словам, необходимо оставшиеся средства от этих муниципалитетов в размере около 6 млн рублей, перераспределить на другие города и районы.

В рамках программы в первом квартале 2012 года муниципальные образования проводили защиту по открытию финансирования строительства объектов, по результатам которой, к участию допущены 39 муниципальных образований, из них только 10 могут обеспечить ввод запланированных к строительству жилых домов в этом году общей площадью 4 тыс. кв. метров. По словам Светланы Свиркиной, из 32 муниципалитетов только 25 введут в эксплуатацию все начатые строительством дома, пять – только часть домов, а в Бирюсинском и Вихоревском муниципальных образованиях из-за нехватки средств дома не планируются вводить вообще. На территории Иркутской области находится более 5 млн кв. метров аварийного ветхого жилья, это более 7% от всего жилищного фонда.

«Для того чтобы выполнить поставленные задачи на этот год, необходимо увеличить финансирование на 49,2 млн рублей, - подчеркнула Светлана Свиркина. - Тогда общая сумма финансирования составит 173,9 млн рублей, что позволит ввести в эксплуатацию жилые дома общей площадью 9,3 тыс.кв. метров». По завершению рассмотрения вопроса члены комитета рекомендовали Законодательному Собранию рассмотреть на июньской сессии поправки в целевую программу и утвердить их.

Загрузка...