В Чунском районе мужчина поджег дом бывшей жены и покончил с собой

В Чунском районе Иркутской области в микрорайоне Западный загорелась одна из квартир в двухквартирном жилом доме. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, о возгорании пожарным сообщили соседи. К моменту прибытия первого подразделения огонь горел внутри квартиры №1. Во время тушения сотрудники пожарной на пристроенной к дому веранде в кладовой обнаружили тело 42-летнего мужчины, который повесился с помощью бельевой веревки.

В результате пожара повреждены мебель и домашние вещи, закопчены стены. Хозяйка дома рассказала, что с погибшим она развелась несколько лет назад. Все это время мужчина не хотел добровольно переезжать из квартиры, регулярно избивал детей и бывшую жену. Против него было возбуждено уголовное дело, когда он проломил голову старшему сыну.

На время судебного разбирательства женщина со своими детьми (семи, двенадцати и девятнадцати лет) переехала к родственникам. Несколько дней назад состоялся суд, который вынес решение в пользу хозяйки дома, через три дня должно было вступить в законную силу решение суда о принудительном выселении мужчины из дома.

Предварительная причина пожара – поджог, в доме были обнаружены следы легко воспламеняющейся жидкости. Материальный ущерб устанавливается, обстоятельства происшествия сейчас выясняют сотрудники милиции.

Загрузка...