Спорт инвалидов и подготовку спортивного резерва поддержат в Иркутской области

b11Подпрограммы «Подготовка спортивного резерва Иркутской области» и «Развитие адаптивной физической культуры и спорта инвалидов Иркутской области» на 2012-2015 годы будут реализованы в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на развитие детско-юношеского и студенческого спорта как базы для подготовки спортивного резерва, поддержку специализированных организаций, осуществляющих спортивную подготовку, обеспечение подготовки спортивных сборных команд и спортивного резерва области по базовым видам спорта до конца 2015 года будет направлено 70 млн рублей.

Мероприятия по развитию адаптивной физической культуры и спорта инвалидов предусматривают создание региональной системы по организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, создание условий для занятия спортом в территориях региона. На эти мероприятия предусмотрен более чем 21 млн рублей.

Напомним, долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области» на 2011-2015 годы предлагает комплексный подход в поддержке и развитии физической культуры и спорта в области, строительство спортивных объектов, развитие инфраструктуры, поддержке спорта высших достижений. На реализацию программы до конца 2015 года будет направлено 1,8 млрд рублей из федерального, областного и муниципальных бюджетов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments