Туризм в Иркутской области будет развиваться в ближайшие шесть лет по целевой программе

В Иркутской области утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Иркутской области на 2011-2016 годы», сообщает пресс-служба регионального правительства. Предполагается развитие существующих туристических кластеров в Ольхонском, Иркутском, Слюдянском районах и в городах Иркутске и Братске. Там создадут готовые инвестиционные площадки для строительства объектов туристической инфраструктуры, в последнее вкладывать средства будут частные инвесторы. Со своей стороны, бюджет Иркутской области выделит 210 млн рублей.

Запланировано проведение двух этапов. На первом этапе, рассчитанном до 2012 года, предполагается создание необходимой базовой инфраструктуры там, где уже налажен турпоток – в Иркутском, Слюдянском и Ольхонском районах, Иркутске, а также на территориях формируемого туристического кластера в Братске, где уже реализуются готовые крупные турпроекты и имеются инвесторы. Во втором этапе, с 2013 по 2016 годы, будет проводиться формирование и реализация качественного турпродукта.

Как отметил губернатор Дмитрий Мезенцев, реализация программы будет способствовать повышению конкурентоспособности и эффективному использованию регионального туристического продукта, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристических услугах, ориентированных на организованный активный отдых, деловой и познавательный туризм. Все мероприятия, связанные со строительством объектов инфраструктуры, будут подлежать обязательной государственной экологической экспертизе. Запланировано проведение тематических конференций, семинаров, развитие системы мониторинга, разработка новых внутрирегиональных туристских маршрутов, участие в российских и международных туристских выставках.

Загрузка...