Ветераны Зимы и Зиминского района получили ключи от новых квартир

Ветеранам Зимы и Зиминского района министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Семен Круть вручил ветеранам Зимы и Зиминского района ключи от квартир в новом доме микрорайона Ангарский. Как сообщили в администрации Зимы, 18 фронтовиков и вдов тех ветеранов, которые не дожили до этого дня, в торжественной обстановке получали поздравления от официальных лиц, родных и близких. Среди тех, кто получил заветные ключи – воины, прошедшие до Берлина, и женщины, работавшие в тылу, растившие детей.

Сегодня в Иркутской области уже более 80% участников войны, стоящих в очереди, реализовали свое право на приобретение жилья. Дом в Зиме сдается одним из первых новостроек. Подрядчик возвел его и сдал в эксплуатацию в очень короткий срок – чуть более полугода. Как отмечают новоселы, квартиры в доме просторные и светлые, с качественной отделкой.

По словам Семена Крутя, до конца года еще более тысячи ветеранов въедут в новое жилье. На очереди – торжественное вручение ключей в домах Черемхова, Иркутска и Слюдянки.

Загрузка...