Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат с 16 июня прекратит прием бытовых отходов Байкальска

100225_1Руководство ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» не планирует продлевать договор аренды с ОАО «УЖКС Байкальска» по размещению твердых бытовых отходов на карте шламо-накопителе №12. Как сообщает пресс-служба комбината, для городских нужд карта предоставлялась на ограниченный период времени, необходимый для создания специализированного полигона для складирования и утилизации ТБО Байкальского городского поселения.

«У мэра Слюдянского района Александра Должикова и главы Байкальска Валерия Пинтаева было в распоряжении и время, и средства, чтобы решить проблему с мусором, - сообщает пресс-служба комбината. - Но чиновники не сочли нужным даже определить для него место и разработать проектную документацию. То есть, если раньше хоть что-то на бумаге «рисовали», то теперь и это не считают нужным». Руководство ОАО «Байкальский ЦБК» предупреждало данных руководителей, что по истечению срока аренды комбинат не сможет оказывать услуги по складированию и утилизации городского мусора. Срок договора истек 15 мая 2012 года, но был продлен до 15 июня. Руководство комбината еще раз поверило руководителям местных органов власти, обещавшим уже к этому сроку решить проблему точно. Поэтому, в связи с истечением срока договора, комбинат прекращает с 16 июня прием ТБО Байкальска на шлам-карту №12. Претензии по возникшим неудобствам горожанам следует направлять Александру Должикову и главе Байкальского городского поселения Валерию Пинтаеву.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments