ОАО «Мечел» обсудило с Minmetals реализацию проекта строительства универсального рельсобалочного стана

mechel-logoОАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что с президентом корпорации Minmetals Чжоу Чжуншу состоялась встреча председателя совета директоров ОАО «Мечел» Игоря Зюзина во время его поездки в составе российской делегации в рамках официального визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Китайскую Народную Республику. Как сообщает пресс-служба компании, в рамках встречи обсуждались вопросы реализации проекта строительства универсального рельсобалочного стана (УРБС) на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК), генеральным подрядчиком по которому является Minmetals, одна из крупнейших китайских государственных промышленных корпораций.

Универсальный рельсобалочный стан ЧМК будет производить высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 м с применением передовых технологий по прокатке, закалке, правке, отделке и контролю качества. Производимые рельсы будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России. Одобренная правительством РФ «Стратегия развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года», предполагающая модернизацию и строительство новых железных дорог по всей территории страны, будет осуществляться, в том числе с применением рельсов, производимых Челябинским металлургическим комбинатом. Мощность УРБС составит более 1 млн тонн готовой продукции. Помимо рельсов стан будет производить фасонный прокат.

Игорь Зюзин отметил: «Для нас проект строительства универсального рельсобалочного стана является приоритетным, так как имеет особое значение в масштабах всей страны. Он реализуется для удовлетворения потребностей ОАО «РЖД» и предприятий строительной индустрии в металлопродукции высокого качества, что позволит снизить их зависимость от импортных поставок и конъюнктурных колебаний на международных рынках».

Загрузка...