В Иркутской области 13 выпускников школ получили на ЕГЭ 100 баллов по русскому языку

языкВ Иркутской области проанализировали результаты сдачи Единого государственного экзамена по русскому языку, проходившего 31 мая 2012 года, который является одним из обязательных предметов и необходим для получения аттестата. Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе регионального министерства образования, максимальный результат в 100 баллов по русскому языку получили13 выпускники из Иркутска, Ангарска, Братска, Черемхово, Осинского района и т.д. Необходимого количества баллов не набрали 837 человек – 5,3% от общего числа сдающих. В прошлом году высший балл набрали 9 человек, не сдали русский язык 859 человек (6,3%).

По итогам проведения ЕГЭ в 2011 году впервые было принято решение об установлении минимального количества баллов по обязательным предметам до проведения экзаменов: 36 баллов – по русскому языку; 24 балла – по математике. В 2012 году эта мера позволила сразу определить, преодолен ли минимальный порог, объявить результаты ЕГЭ и выдать аттестаты участникам досрочного этапа, не дожидаясь основного этапа.

Напомним, экзамен по русскому языку сдавали 15 тыс. 710 выпускников. В ходе проведения три выпускника были отстранены от экзамена, два сдающих из Слюдянского района сфотографировали бланки и с помощью сотового телефона, до конца экзамена были выявлены все участники нарушения. В Иркутске выпускник пронес на ЕГЭ сотовый телефон и также был исключен. В ходе комиссии было установлено, что трое выпускников не смогут получить аттестаты об окончании и школы в этом году.

Загрузка...