В Иркутске в июне снесут пятиэтажный жилой дом на улице Багратиона

Источник: Байкал Инфо
09/06/2012 - 14:44

fdd4b2debВ Иркутске готовятся снести пятиэтажный жилой дом на улице Багратиона, 44, который был построен незаконно. Земельный участок был выделен для эксплуатации жилого помещения, разрешение на строительство не выдавалось, сообщает пресс-служба администрации города.

По факту незаконного строительства администрацией Иркутска в адрес владельца был подан иск о возложении обязанности снести самовольную постройку. Свердловский районный суд Иркутска вынес решение иск удовлетворить, что в добровольном порядке владельцем участка сделано не было. Сейчас специалисты определяют объемы и стоимость работ. Уже в июне 2012 года строение будет снесено в принудительном порядке.

Как рассказала начальник отдела земельного контроля комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска Нина Егорова, в соответствие с судебными решениями, планируется снос 18 самовольно возведенных объектов недвижимости. В прошлом году на основании решений суда снесено семь объектов капитального строительства.

В рамках муниципального земельного контроля в 2011 году на территории Иркутска также демонтировано и вывезено 135 незаконно установленных временных сооружений (павильонов и киосков), 20 таких объектов демонтировано в первом квартале этого года. Администрацией Иркутска ведется претензионно-исковая работа по сносу 53 самовольно выстроенных объектов.

Загрузка...