В Иркутской области ищут нефтяное пятно на Ангаре

photo_31176Содержание в пробах воды из Ангары, где 25 апреля 2012 года была зафиксирована утечка 300 тонн нефтепродуктов, взятых в Братском водохранилище, по данным на начало июня 2012 года не превышает предельно допустимых концентраций. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Иркутское межрегиональное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и федеральное государственного учреждения «Востсибрегионводхоз» постоянно анализируют данные.

Рабочее совещание КЧС и ПБ Иркутской области прошло в форме видеоконференции под руководством заместителя Председателя КЧС – начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майора Вячеслава Эглита. О том, какая обстановка на подведомственных им территориях доложили мэры Усть-Удинского и Братского районов, города Братск. Мэр Братска Елена Гольцварт сообщила о том, что 8 июня был проведен осмотр Братского водохранилища с воздуха, взяты пробы воды в районе населенного пункта Карахун. Пятен нефтепродуктов на поверхности Ангары не обнаружено.

На совещании было отмечено, что сейчас проверяется информация, поступившая от рыбаков, о предположительном местонахождении в 130 – 150 км от Братска поверхностного пятна нефтепродуктов. Специалисты на катерах ведут поиски. Группа оснащена всем необходимым оборудованием и сорбентом для ликвидации возможного загрязнения. Поиски осложняет ветреная погода.

Загрузка...