Депутаты ЗС Иркутской области поделились опытом с молодыми коллегами на семинаре «Школа молодого депутата»

d3fd8b5b43bdb494736daf37a8e11d8dВ Иркутском районе 9 июня 2012 года прошел очередной семинар «Школа молодого депутата». Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области рассказали молодыми коллегами из районов о современной социально-экономической ситуации в регионе. Депутаты районных дум в свою очередь поделились опытом реализации социальных программ на муниципальном уровне. Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин, молодым депутатам стоит внимательно изучить опыт коллег из различных районов области и особое внимание уделить тому, как повысить эффективность своей работы на местах.

Геннадий Истомин кратко охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в регионе и выделил сильные и слабые стороны в нынешнем курсе развития Иркутской области. Вице-спикер отметил, что в 2011 году наблюдался подъем нефтегазовой и строительной отраслей, при том, что в развитии существенно отстают металлургический, машиностроительный и сельскохозяйственный сектора экономики региона. , что почти в два раза больше, чем в 2011 году, - сообщил Геннадий Истомин. - Инвесторы выделят средства на модернизацию производств по переработке нефтепродуктов на АНХК, что позволит сделать продукцию комбината более конкурентоспособной и обеспечит дополнительный приток налоговых поступлений в бюджет области>. Геннадий Истомин также отметил, что правительству во главе с новым губернатором предстоит решать проблемы закрытия Байкальского ЦБК и затопления ложа БоГЭС. Вице-спикер отрицательно охарактеризовал и ситуацию с развитием туристической зоны на Байкале и напомнил депутатам районных дум, что до 1 января 2012 года во всех муниципальных образованиях необходимо закончить разработку схем территориального планирования.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова рассказала молодым депутатам о новой системе , которое должно начать свою работу в Иркутской области с 1 июля 2012 года. Как выяснилось большинство районных дум до сих не готово к включению в электронную систему оказания муниципальных услуг через интернет. Как отметил представитель администрации Иркутского района, районные власти предоставляют 47 муниципальных услуг, из них 15 требуется перевести в электронный формат. Между тем стоимость перевода одной услуги составляет 340 тыс. рублей, а в районе таких денег нет. Как отметила Наталья Дикусарова, первый этап перевода услуг в электронный формат начался еще в 2010 году, но только сейчас муниципалитеты обратили внимание на обязательность этого мероприятия. , - сказала Наталья Дикусарова.

На семинаре также обсуждались вопросы реализации программ , и молодежной политики по пропаганде здорового образа жизни.

Загрузка...