Полицейские из Тайшета защитили дачников от медведя

медведьВ районе поселка Байроновка Тайшетского района в начале июня 2012 года полицейские защитили местных дачников от медведя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в дежурную часть поступило сообщение от жителей дачного кооператива, о том, что у них по огородам бродит медведь. Косолапый повадился разорять пчелиные ульи на пасеках и наводить страх на дачников. На место происшествия была направлена группу немедленного реагирования. Прибыв в дачный поселок, сотрудники полиции обнаружили медвежьи следы и раскуроченные пчелиные ульи. Однако сам виновник переполоха к этому времени уже ушел в лес. Полицейские заметили медведя на опушке леса, но подобраться на расстояние прицельного выстрела к нему не удалось.

К проведению мероприятий по защите населения от опасного животного был привлечен государственный инспектор службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Алексей Магерчук. В течение следующих суток зверь так и не объявился. Несмотря на это, дежурство продолжалось. Наконец медведь-грабитель, проголодавшись, решил вернуться на место своего недавнего пиршества. Судя по всему, чувство голода и близость меда притупило природную осторожность зверя, и он, выбравшись из леса, направился на пасеку. Заметив людей, которые встали на пути к заветным ульям, медведь пришел в ярость и бросился на них, полицейские выстрелили, и медведь упал.

Осмотрев поверженного хозяина тайги, специалисты сделали вывод о том, что ему было около трех лет. Рано выбравшись из берлоги, он длительное время голодал и в поисках пищи утратил чувство страха. В таком состоянии дикий зверь представлял реальную опасность для людей, которые могли случайно оказаться у него на пути, тем более что подавляющее большинство дачников – это беззащитные пожилые люди и дети.

Загрузка...