В Иркутской области количество пожаров уменьшилось, а случаи получения травматизма в огне участились

Источник: Байкал Инфо
09/06/2012 - 16:10

1225747_480_268_sourceВ Иркутской области, по данным на начало июня, с начала 2012 года произошло 1 тыс. 639 пожаров, что на 6,6% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. При этом случаи травматизма и гибели людей на пожарах участились, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Число травмированных возросло на 17 человек и составило на сегодняшний день 137 случаев, погибших с начала года – 151 человек.

Рост гибели людей на пожарах наблюдается в 25 территориях региона, в шести МО зафиксирован одновременный рост гибели и пожаров. Основные причины возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Значительная часть погибших и пострадавших на пожарах относятся к социально незащищенным слоям населения.

Спасатели предупреждают, что в праздничные и выходные дни, по статистике, число бытовых пожаров увеличивается. В предстоящие выходные ожидается потепление, в связи с чем спасатели обращаются к населению соблюдать правила пожарной безопасности как в быту, так и на природе. В выходные на объектах торжественных мероприятий населенных пунктов Иркутской области будут дежурить инспекторы. Кроме того, будут вестись подворовые обходы частного сектора и садоводств.