Польский путешественник доплыл по Лене на каноэ до Усть-Кута

Генечко-Усть-Куи с мэром В.П. СенинымP1020579Покорить третью крупнейшую северную реку мира Лену на каноэ – такую цель поставил перед собой польский путешественник Марцин Генечко, 6 июня 2012 года путешественник прибыл в Усть-Кут. Сплав по Лене он начал 19 мая, планирует завершить через 70 дней, установив тем самым мировой рекорд. Конечной точкой своего водного пути обозначил Тикси. В Усть-Куте его встречал мэр района Владимир Сенин, журналисты, местные жители.

Путешественник рассказал, что в тех населенных пунктах, где он уже успел побывать, его очень доброжелательно встречают. «В России живут очень хорошие люди. Я знакомился со многими людьми и в Канаде, и на Аляске, и в Африке, но таких добрых, как в России, нигде нет. Я тоже славянин, у нас такие же порядки: делиться с нуждающимися. Я благодарен всем за отзывчивость и доброе отношение», - сказал Марцин Генечко.

С собой он везет все необходимое: палатку, спальный мешок, сменные вещи, спутниковый телефон, минимальный запас провизии, питьевую воду. Есть географическая карта, фотографии жены и двухлетнего сына Игоря. Марцин говорит, что, возможно, когда тот подрастет, он возьмет его с собой в путешествие, правда, не столь далекое. Свои впечатления записывает в блокнот – по окончании путешествия хочет написать книгу «Потерян на Севере».

Загрузка...