В Иркутской области обсуждается возможность трудоустройства инвалидов в селах и деревнях

Источник: Байкал Инфо 09/12/2010 - 16:52

Проблемы трудоустройства инвалидов в Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по социально-культурному законодательству. Прозвучало предложение предусмотреть возможность создания квотированных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями в сельской местности в программе «Доступная среда для инвалидов на 2011-2015 годы», которая сейчас разрабатывается в Иркутской области. Ее разработка связана с тем, что действие предыдущей аналогичной программы заканчивается в 2010 году.

Как сообщил заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Валерий Лукин, на многих сельских территориях региона, где проживают инвалиды, нет квотированных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. «Сегодня, согласно законодательству, рабочие места для инвалидов в рамках квоты могут предоставляться только на предприятиях численностью более 100 человек. Такие предприятия в основном сконцентрированы в больших городах», - отметил он.

«Программа, которая действовала ранее, была еще одной возможностью, которая позволяла людям с ограниченными возможностями реализовать свое право на труд. Я считаю, что те возможности, которые заложены в ранее действующей программе, должны быть реализованы в новой», - сказала председатель комитета ЗС Ирина Синцова.

Загрузка...