В Иркутской области четыре района слишком медленного готовятся к отопительному сезону

Источник: Байкал Инфо
09/06/2012 - 15:55

otoplenieМэрам Слюдянского, Нукутского, Казачинско-Ленского, Нижнеудинского районов Иркутской области региональные власти указали на недопустимо медленное развертывание работ по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к новому отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Из всех источников финансирования для подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса региона к предстоящему отопительному сезону планируется направить около 4 млрд рублей. В этой сумме средства из областной казны составляют 41%, финансы местных бюджетов – 13%, средства предприятий ЖКХ – 46%.

В начале февраля 2012 года в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта 42 муниципальных образования второго уровня закончили защиту планов мероприятий по подготовке к зиме 2012 – 2013 годов. По оперативным данным, по всем источникам финансирования на эти цели уже выделено более 550 млн рублей. Отремонтированы три котельные, подготовлены 157 км тепловых сетей, 276 км водопроводных, 96 км канализационных и 581 км электрических сетей. Завершены работы на 4 водозаборах, 7 насосных станциях, 59 трансформаторных подстанциях. Вместе с тем, отметили в министерстве, всем муниципальным образованиям предложено увеличить планы по замене ветхих тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей.

Продолжается завоз топливно-энергетических ресурсов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Заключено 65% муниципальных контрактов и договоров на поставку топливно-энергетических ресурсов для обеспечения деятельности бюджетных учреждений и оказания коммунальных услуг населению. На видеоселекторном совещании, где рассматривалась подготовка к отопительному сезону, было отмечено, что расширяется территория влияния опорных предприятий ЖКХ: «Усть-Кутские тепловые сети и котельные» начали ремонт теплоисточника в поселке Звездный.