В Зиме жители микрорайона Ангарский экономят в два раза больше денег после перехода с газоснабжения на электричество

Байкал Инфо , 09/06/2012 - 10:50 , ЖКХ , #Зима

электричествоВ Зиме жители микрорайона Ангарский экономят в два раза больше денег, после того, как жилье в микрорайоне было переведено с газоснабжения на электроснабжение. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр Зимы Владимир Трубников, основной объем работ по переводу жилья с газоснабжения на электроэнергию уже завершен, осталось провести работу в отдельных квартирах, жильцов которых по каким-либо причинам не было в городе. Владимир Трубников сообщил, что на это было потрачено 13,5 млн рублей, 10 млн рублей из которых выделялись из федерального бюджета, остальные – из городской казны.

По словам мэра, по инвестиционной программе ОГУЭП «Облкоммунэнерго» городу выделяется около 20 млн рублей для ремонта сетей – около 10 млн рублей было выделено в прошлом году, и около 10 млн рублей – в 2012 году. Сети более 40 лет не использовались и были не подготовлены.

«Люди довольны такими изменениями, ведь в результате мы получили надежное, бесперебойное электроснабжение, - отмечает Владимир Трубников. - По сравнению с газом это и более выгодно. Например, семья, состоящая из двух человек, платила за газ около 250 рублей в месяц. Сумма увеличивается пропорционально количеству членов семьи. Пользоваться электричеством дешевле. Та же семья теперь платит около 100 рублей в месяц».

Загрузка...