Сбербанк выступил генеральным партнером Всемирных детских «Игр победителей»

Источник: Байкал Инфо
08/06/2012 - 17:07

сбербанк1Сбербанк России выступил генеральным партнером III Всемирных детских «Игр победителей» – уникальных спортивных соревнований для детей, победивших рак. Как сообщает перс-служба банка, в Играх-2012, прошедших на спортивных площадках Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве, приняли участие более 350 детей из 11 стран в возрасте от 7 до 16 лет. «Игры победителей» – самые крупные в мире соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания. Уже третий год подряд их проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь».

Сотрудничество Сбербанка с благотворительным фондом «Подари жизнь» началось в 2008 году, когда 23 декабря была выпущена первая в России благотворительная карта VISA «Подари жизнь». С каждой оплаченной этой картой покупки 0,3% перечисляется на счет фонда. Такую же сумму на счет добавляет Сбербанк. Когда держатель карты оплачивает покупку или услугу в размере 1 тыс. рублей, 6 рублей поступает на счет фонда помощи детям. В марте 2009 года начал работать благотворительный вклад «Подари жизнь», в рамках сотрудничества по которому раз в квартал Сбербанк переводит на счет фонда 0,3% с каждого вклада. В 2011 году Сбербанк перечислил фонду 229 млн рублей. Всего Сбербанком выпущено 219,7 тыс. карт «Подари жизнь», открыто 729,7 тыс. благотворительных вкладов «Подари жизнь».

«Сбербанк реализует и поддерживает целый ряд программ, направленных на помощь детям, – отметил заместитель председателя правления Сбербанка России Станислав Кузнецов. – В их числе и собственная корпоративная благотворительная программа, в рамках которой Сбербанк оказывает регулярную поддержку детским домам по всей России, и совместные проекты с фондом «Подари жизнь». Для Сбербанка стало доброй традицией ко Дню защиты детей участвовать в мероприятиях Фонда, и мы очень рады поддержать Всемирные детские игры, которые наглядно свидетельствуют: если человек силен духом, для него нет ничего невозможного».