В Зиме на специальный склад помещено более 20 литров нелегального алкоголя

В Зиме подведены итоги проверок в сфере законного и нелегального оборота алкогольной продукции. По информации начальника отдела потребительского рынка городской администрации Светланы Ульяновой, за девять месяцев этого года было проведено 50 проверок, 28 из них проведено в предприятиях, торгующих алкогольной продукцией, 22 – в жилом частном секторе, где жители могут нелегально продавать алкоголь. При этом почти в половине из них – 42% – выявлены нарушения. Сумма штрафов составила 38 тыс. рублей, почти вся сумма взыскана.

В этом году уголовных дел, связанных с незаконным оборотом алкоголя, заведено не было. Если в 2008 году таковых было четыре, то ни в 2009, ни в 2010 году поводов для их возбуждения не было. Однако в городе существует склад временного хранения изъятых из незаконного оборота алкоголя, пива и спиртосодержащей продукции. Специальная комиссия ежеквартально проводит ревизию на этом складе. По всем данным, работает он без нарушений. Сейчас на складе содержится более 700 литров алкоголя, порядка 40% из них – самогон. Причем некоторые бутылки и канистры хранятся здесь уже не первый год – из-за сложной процедуры принятия решения об уничтожении. При этом еще несколько лет назад, по словам Ульяновой, изъятый нелегальный алкоголь хранился на складе тоннами.

В этом году проверяющими было изъято чуть более 20 литров. В прошлом – в семь раз больше – 140 литров, а в 2006 году изъято 525 литров стопроцентного спирта.

Загрузка...