В Усолье-Сибирском задержаны девять автомобилей, незаконно перевозившие лес

Источник: Байкал Инфо
09/12/2010 - 16:41

В Усолье-Сибирском завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Лес» с участием подразделений городского и районного отделов внутренних дел и лесной милиции. Как сообщили в ГОВД, за пять дней в отдел было доставлено девять автомашин, перевозивших круглый лес без соответствующих документов, пять из них помещены на штрафстоянку. На водителей составлено семь административных протоколов.

Один грузовик с лесом, документы на который отсутствовали, остановили милиционеры отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГОВД. Водителю ничего не оставалось, как признаться, что он незаконно рубил лес на территории Усольского района. Материал по данному факту направлен в РОВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Подтвердилась и поступившая от неравнодушных усольчан информация о незаконных порубках в лесном массиве в районе улицы Шаманского. В ходе осмотра установлено, что там спилено 42 сосны.

Как сообщил начальник ОБЭП ГОВД Владимир Токмаков, по фактам незаконной порубки деревьев (статья 260 УК РФ) возбуждено два уголовных дела. Виновным в уничтожении природного богатства Сибири придется оплатить штрафы от 40 до 200 тыс. рублей и в десятикратном размере возместить нанесенный ущерб. Дорого обойдется и штрафстоянка, за пользование которой тоже взимаются немалые деньги – через месяц уже не будет смысла забирать машину, так как ее стоимость практически сравняется с суммой оплаты за штрафстоянку.

Загрузка...