Саянца осудили за попытку убить женщину и ее пятилетнего сына

29-летнего жителя Саянска Иркутской области осудили за покушение на убийство двух лиц и совершение разбоя. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Иркутской области, следствие и суд установили, что мужчина, вооружившись топором, с целью завладеть имуществом напал на 24-летнюю женщину, которая со своим пятилетним сыном проходила по переулку Вторая Пятилетка в поселке Куйтун. Сначала он нанес несколько ударов топором по голове и рукам матери, а затем и ребенку, после чего завладел 20 рублями и скрылся. Женщина и ее сын в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Приговором Иркутского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду), поскольку в ходе рассмотрения уголовного дела он оскорбил председательствовавшего судью и участников судебного разбирательства.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...