В Шелеховском районе пройдет бардовский карнавал

classical-guitarВ Шелеховском районе на железнодорожной станции Дачная 15-17 июня 2012 года состоится традиционный X областной фестиваль бардовской песни «Байкал-2012». Как сообщила автор и идейный вдохновитель регионального проекта Ирина Русинова, фестиваль проводится в рамках регионального проекта воссоздания бардовского движения «Возьмемся за руки, друзья». В нем примут участие представители Братска, Усть-Илимска, Красноярска и Назарово. В программе фестиваля впервые будет проведен бард-карнавал, участниками которого могут быть все, кто прихватит с собой костюмы или подручные материалы для их создания.

Гостем фестиваля станет участник проекта «Песни нашего века», лауреат Грушинского фестиваля, постоянный член жюри фестиваля им. Грушина, постоянный член жюри фестиваля «Петербургский аккорд», исполнитель Алексей Брунов (Санкт-Петербург). К участию в фестивале приглашаются представители клубов, творческих объединений, исполнительские коллективы и отдельные исполнители, соответствующие формату фестиваля и прошедшие предварительное прослушивание независимо от возраста, социального статуса и места жительства. В рамках фестиваля состоятся концерт-презентация клубов, тематические концерты и другие мероприятия.

Конкурс проводиться не будет, но оргкомитет оставляет за собой право отметить наиболее ярких исполнителей путем учреждения специальных призов. Исключение составляет конкурсный концерт «Взрослые и дети», к участию в котором приглашаются дети и молодежь до 18 лет, а также семейные, детские исполнительские коллективы с участием детей и взрослых. Кроме того, возможно, проведение экспромт-конкурсов. Организаторы фестиваля ставят своей задачей объединить усилия клубов самодеятельной песни, творческих объединений, студий и других организаций области с целью сохранять и распространять творческое наследие классики жанра, знакомить молодежь с лучшими образцами жанра бардовской песни, выявлять новых талантливых исполнителей, создавать условия для их дальнейшего роста.

Загрузка...