Людмила Берлина: Законодательное Собрание открыто для работы со всеми политическими партиями

гдДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области встретились с представителями Государственной Думы России, входящих во фракцию КПРФ. Как рассказала спикер ЗС Иркутской области Людмила Берлина, региональный парламент представлен всеми фракциями политических партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». «Нельзя сказать, что кто-то из представителей этих партий не желает процветания Иркутской области, поэтому у нас достаточно точек соприкосновения. Если кто-то говорит, что Законодательное Собрание не место для дискуссий, то это не так. У нас действуют все формы депутатского взаимодействия», - отметила Людмила Берлина.

Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя президиума ЦК КПРФ Иван Мельников попросил рассказать о работе депутатов. По словам Людмилы Берлиной, наиболее важные законопроекты, над которыми сейчас работают депутаты Законодательного Собрания, касаются передачи полномочий в сфере здравоохранения с уровня муниципалитетов на областной, предоставления налоговых льгот для хозяйствующих субъектов. Кроме того, ведется работа по установлению связи между экономической потребностью региона и подготовкой специалистов в образовательных учреждениях области, получению заказа на специалистов от предприятий.

Депутат ГД от Иркутской области Евгений Рульков отметил, что в приоритете как у депутатов Госдумы, так и у депутатов Законодательного Собрания должно стоять решение вопроса по размерам районных коэффициентов для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе в Иркутской области. Как сообщила Людмила Берлина, эта тема не оставлена, соответствующие письма она направляла в прокуратуру, а также министру здравоохранения и социального развития России Татьяне Голиковой и заместителю председателя Совета Федерации Светлане Орловой. Кроме того, в рамках встречи депутаты Законодательного Собрания обсудили с представителями Государственной Думы и возможность совместной работы над такими вопросами, как перепрофилирование БЦБК, решение проблем обманутых дольщиков, газификация региона, межбюджетные отношения, обеспечение интересов населения Иркутской области в связи со строительством Богучанской ГЭС.

Загрузка...