Законодательное Собрание подписало соглашение о сотрудничестве с партнерством товаропроизводителей Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
09/12/2010 - 12:32

Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Иркутской области и некоммерческим партнерством товаропроизводителей и предпринимателей было подписано председателем ЗС Людмилой Берлиной и президентом НТиП Николаем Мельником. Ранее документ рассмотрели и одобрили на своих заседаниях депутаты и члены партнерства, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Наша главная задача – и депутатов Законодательного Собрания, и представителей региональной промышленности – сделать все для того, чтобы жители Иркутской области чувствовали себя уверенно, - отметила Людмила Берлина. – Это вопрос их занятости, не какой угодно, а той, которая позволяет людям максимально полно реализовать свой потенциал, которая приносит им материальные и моральные плоды. Власть готова формировать комфортную среду для развития бизнеса, и Законодательное Собрание является той площадкой, на которой можно вырабатывать консолидированное мнение о путях развития региона. На этой площадке должны создаваться законы, направленные на реальное улучшение ситуации в Иркутской области».

Председатель регионального парламента также отметила, что к 2015 году бюджет Иркутской области должен формироваться на бездефицитной основе. По ее мнению, это ставит перед бизнесом и властью задачу формирования дополнительных источников поступления налоговых и неналоговых доходов. Кроме того, качественные изменения должны произойти в методе расходования бюджетных средств: от сметного финансирования предстоит перейти к проектно-целевому, то есть работе на результат.

Согласно подписанному сегодня соглашению, представители ПТиП будут принимать участие в работе Законодательного Собрания – заседаниях круглых столов, комитетов, сессиях, готовить экспертные заключения по законодательным инициативам, касающимся социально-экономического развития Иркутской области. Через ЗС могут быть реализованы инициативы партнерства, направленные на улучшение инвестиционного климата в регионе, развитие и модернизацию промышленного производства, внедрение инновационных технологий. Николай Мельник отметил, что сотрудничество налажено уже давно, но подписание соглашения становится новым этапом во взаимоотношениях. Теперь работа будет выстраиваться на более профессиональной основе. В частности, сегодня же на заседании президиума ПТиП был рассмотрен вопрос о формировании рабочей группы по подготовке проекта повестки VII Байкальского международного экономического форума. С такой инициативой к членам партнерства обратилась Людмила Берлина. В рабочую группу вошли представители Законодательного Собрания, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей, научного сообщества региона.