В Катангском районе закончились сахар и бензин

До 15 декабря 2010 года в Катангском районе планируют проложить зимний путь, по которому можно будет завести топливо, продукты. Это крайний срок, пояснил «Байкал Инфо» и.о. мэра района Александр Дятлов, по плану подрядная организация, занимающаяся расчисткой зимника, должна завершить работы 10 декабря. Жители Катангского района с нетерпением ждут открытия зимника. В магазинах поселка Ербогачен закончился сахар. Кроме того, в продаже нет бензина.

Как пояснил и.о. мэра Александр Дятлов, сейчас бензина осталось совсем немного – только на неотложные нужды, на экстренные случаи. По его словам, у коммерческих предприятий, торгующих топливом, оно закончилось еще летом. В середине августа комитет по управлению муниципальным имуществом Катангского района передал на баланс администрации Ербогачена излишки бензина – 27 тонн. Администрация района начала выдавать людям талоны на бензин. Однако, как отмечает население, объемы выдачи были разные, некоторым дали талоны на 200 литров, некоторым – лишь на 20, кому-то вообще отказали. Преимущество, по словам местной администрации, отдавалось тем, кто держит скот, но таких в поселке мало.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments