Петр Дудин подарил компьютерную технику амбулатории поселка Приморский Осинского района

дудинДепутат Законодательного Собрания Иркутской области от Усть-Ордынского Бурятского округа Петр Дудин подарил компьютерную технику сельской врачебной амбулатории в поселке Приморский Осинского района. Как рассказала главный врач центральной больницы Осинского района Галина Перанова, с просьбой о покупке техники сельские медики обратились к депутату несколько месяцев назад, и 30 мая 2012 года компьютер, принтер и другие технические устройства, купленные на личные средства депутата, доставили в амбулаторию.

Как отмечает Петр Дудин, сегодня работать эффективно медицинским учреждениям без современной компьютерной техники невозможно. «Если раньше все необходимые приказы и другие документы врачи получали на планерке в ЦРБ, то сегодняшний темп работы требует перехода на электронный документооборот, быстрой реакции на изменения в законодательстве, - говорит Петр Дудин. – Особенно это важно для сельских амбулаторий, ФАПов».

По словам Галины Перановой, Петр Дудин со дня своего избрания депутатом постоянно оказывает помощь медицинскому сообществу не только Осинского района, но и всего Усть-Ордынского Бурятского округа. Например, во время процесса объединения округа и Иркутской области у жителей возникали проблемы при лечении в областных учреждениях здравоохранения. Петр Дудин сделал доступными для жителей округа услуги в Иркутской областной клинической больнице, главным врачом которой он является. Помогает депутат и с поставкой медицинского оборудования в учреждения, например в школе села Тыргетуй Аларского района благодаря депутату появился медицинский кабинет.

В феврале 2012 года в Осинском округе депутат организовал районную медицинскую конференцию по вопросам хирургии, в которой принял участие он и главный хирург Николай Корнилов, а также хирурги округа. По словам Галины Перановой, такие конференции депутат проводил во всех районах округа, в 2012 году очередь дошла до Осинского района. Конференция содержала в себе не только теоретическую часть, но и практическую – для молодых хирургов было проведено две лапароскопических операции. Главврач отмечает, что специалисты областной клинической больницы всегда оказывают медикам из округа практическую помощь, консультационную, организационную.

Загрузка...