Авторы лучших предпринимательских проектов в Байкальске получат субсидии

Источник: Байкал Инфо
09/12/2010 - 12:31

В течение следующей недели предприниматели Байкальска, победившие в конкурсе проектов, получат субсидии на их реализацию в рамках городской программы развития малого и среднего бизнеса. На встрече с предпринимателями глава администрации Байкальска Валерий Пинтаев сообщил, что на эти цели в общей сложности направлен 21 млн рублей, в том числе 6 млн – из местного бюджета. Комиссия рассмотрела 149 заявок на получение субсидий. Один из главных критериев отбора претендентов на субсидирование – создание новых рабочих мест. Было отобрано 84 бизнес-проекта, разработчики которых получат поддержку в виде субсидии до 300 тыс. рублей. Приоритет отдавался проектам по таким направлениям как развитие производства и туризма (гостиничный и ресторанный бизнес, сфера услуг, народные промыслы и др.).

С работой конкурсной комиссии знакомилась ведущий советник по развитию малого и среднего бизнеса министерства экономического развития региона Наталья Давыдова. В составе комиссии работал и представитель общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Наблюдатели отметили высокую активность представителей бизнеса малого и среднего звена Байкальска. Для оценки проектов применялась система баллов. В результате реализации проектов за полтора года в городе должны появиться новые производства, расширена сфера услуг и создано около 300 рабочих мест.

По мнению начальника отдела социально-экономического развития города Татьяны Безматерных, поддержка малого и среднего предпринимательства – одно из важных направлений ухода от монопрофильности Байкальска. Немаловажно и то, что в рамках программы проводится обучение предпринимателей и их работников на месте, а также в Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Иркутске. На эти цели из федерального бюджета выделяется 3 млн рублей.

Эффективное освоение получателями субсидий выделенных средств дает им возможность участвовать в программе поддержки предпринимательства и в дальнейшем, так как действие ее в 2011 году будет продолжено.

Загрузка...