Наталья Губина приняла участие в заседании Общественного совета в Усолье-Сибирском

Источник: Байкал Инфо
05/06/2012 - 11:52

усольеВ Усолье-Сибирском 31 мая 2012 года состоялось заседание Общественного совета, в который входят руководители общественных организаций, почетные граждане, руководители предприятий и организаций города. В заседании Общественного совета приняли участие депутат Законодательного Собрания Наталья Губина и глава администрации Александр Фортунов. На повестке дня стоял вопрос об организации летнего отдыха детей. Начальник отдела образования администрации города Ирина Могилева сообщила, что с 4 июня в 11 школах города открылись лагеря с дневным пребыванием детей, где в течение 15 дней будут отдыхать 920 детей. На балансе города находятся два загородных летних оздоровительных лагеря – «Смена» и «Юность». В этом году они будут работать по два сезона, что позволит обеспечить отдых 620 детей.

Открылся летний сезон в санатории «Усолье», где за пять заездов отдохнут 630 детей. 80 воспитанников Усольского детского дома будут отдыхать на базе оздоровительного лагеря «Старт». В июле планируется открытие молодежного оздоровительного центра «Восток» для учащихся учреждений профессионального образования. Летом будет продолжена работа по оздоровлению детей и подростков в усольской детской городской больнице. С 1 июня на Станции юных натуралистов начал работу экологический отряд. В течение июня-июля 35 школьников станут его участниками и будут выполнять работы по благоустройству города. Из местного бюджета в 2012 году планируется направить на оздоровление детей более 1,7 млн рублей. Загородным лагерям «Смена» и «Юность» выделены субсидии из областного бюджета на укрепление материально-технической базы – 630 и 360 тыс. рублей соответственно.

Члены Общественного совета Усолья-Сибирского обсудили проблему доступности дошкольного образования. В городе функционирует 25 детских садов, в которых насчитывается 3510 мест. На очереди в детсады стоит 3920 детей, из них 725 детей льготных категорий, имеющих право на первоочередное обеспечение местами в детских садах. Администрация города направила письма в министерство образования Иркутской области о включении в государственную целевую программу поддержки и развития учреждений дошкольного образования в регионе на 2009-2014 годы и выделении из областного бюджета 1,4 млн рублей на ремонт трех дополнительных групп. Подготовлены также пакеты документов для агентства государственной экспертизы на выборочный капитальный ремонт помещений еще в трех детских садах. За счет внутренних резервов планируется отремонтировать и открыть в этом году пять дополнительных групп. В городе определены два земельный участка под строительство модульных детских садов на 220 мест по областной программе. Направлены письма министру образования региона о включение двух бывших детсадов в план мероприятий по реконструкции дошкольных учреждений Иркутской области. Наталья Губина пообещала содействие в этих вопросах.

Заместитель главы администрации города Николай Антонов рассказал о том, что делается в Усолье-Сибирском в плане благоустройства. В бюджете города на 2012 год предусмотрено 19,5 тыс. рублей на благоустройство территории города. Это лишь 17% от требуемой суммы. На ремонт дорожной сети города в бюджете запланировано 5 млн рублей. Кроме того, городу из областного дорожного фонда на ремонт дорожного полотна будет выделено 25 млн рублей, из них 21 млн - на приведение в порядок внутриквартальных дорог. За счет этих средств в первую очередь будут ремонтироваться подъезды к социальным объектам - школам, детским садам, больницам, культурным учреждениям. Наталья Губина выразила опасение, что выделенные средства город не сможет освоить в полном объеме, так как из-за отсутствия городской думы в городском бюджете пока не утверждены средства на софинансирование ремонта дорог и не проведены конкурсы по выбору подрядчиков. Николай Антонов заверил членов Общественного совета и депутата Законодательного Собрания, что средства областного дорожного фонда будут освоены в полном объеме, а также сообщил, что благодаря средствам, поступившим в город в рамках проекта «Народный бюджет», приобретены и установлены 21 детский игровой городок, 20 остановочных пунктов, в ближайшее время будет проведен аукцион на ремонт главной городской площади.