Виктор Круглов намерен содействовать строительству спортзала и покупке транспорта для Хор-Тагнинского детдома

Источник: Байкал Инфо
05/06/2012 - 11:44

детдомДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Виктор Круглов, который является инициатором создания попечительского совета Хор-Тагнинского детдома в Заларинском районе, поздравил воспитанников с днем рождения учреждения, который они отметили 1 июня 2012 года. Как рассказал депутат, попечительский совет, который действует здесь более семи лет, постоянно собирается расширенным составом, чтобы посмотреть, как идут дела, и обозначить основные моменты своей деятельности на перспективу. «За время существования совета проделана немалая работа. Построены благоустроенный спальный корпус, детская площадка, технически оснащены земляные работы, построены теплицы из поликарбоната, - отмечает Виктор Круглов. - Попечители постоянно оказывают содействие в приобретении спортивного, музыкального, компьютерного и игрового оборудования. Попечители - давние друзья детдома».

По случаю дня рождения детского дома была отстроена новая теплица, на игровой площадке появилась уютная беседка, для волейболистов – полный комплект для игры, мягкие игрушки для малышей, спортивное оборудование – для старших ребят. Директор детского дома Лидия Малюшкина поблагодарила собравшихся за постоянную помощь, на что председатель совета Николай Мельник заметил, что это сотрудничество давно переросло рамки простых обязательств. Затем попечители перешли к вопросам, которые необходимо решать. Например, детдому необходима новая столовая. По словам Виктора Круглова, проделана немалая работа со стороны руководителей учреждения, подготовлены соответствующие документы по проектированию, администрация поселка выделила землю под строительство, но кризисные явления в экономике отодвинули решение этого вопроса.

По мнению депутата, необходимо ускорить возведение спортзала для школы, в котором смогут проводить спортивные секции и детдомовцы, которые являются, в основном, учениками сельской школы. «Нужен детдому и свой транспорт, - говорит Виктор Круглов. - Причем, новую технику им уже однажды выделяли по программе «Модернизация образования». Но в последний момент, когда уже даже по цвету была выбрана новенькая «Нива», в областном министерстве по образованию отменили решение, поскольку федеральная программа, оказывается, предусматривает модернизацию только образовательных учреждений, а детские дома в нее не попали». Эти вопросы требуют вмешательства областных чиновников, переговоры с которыми можно проводить через депутата Государственной Думы от Иркутской области Сергея Тена и Виктора Круглова.

Присутствующий на встрече мэр Заларинского района Владимир Самойлович предложил одному из попечителей – генеральному директору ЗАО «Восток-Центр» Александру Сигалу сотрудничество в сооружении спортзала. Все вопросы по этому проекту предложено решить на одной из встреч в администрации муниципального образования. Вопросы оснащения медицинского кабинета, учебных мастерских и обеспечение детдомовцев комплектами ноутбуков – будут решаться уже в Саянске, где соберутся попечители: руководители ОАО «Саянскхимпласт», Ново-Зиминской ТЭЦ, «Саянского бройлера» и Саянских электрических сетей – и определят механизм и время их исполнения.