В Свирске модернизируют Черемховский рудоремонтный завод

Источник: Байкал Инфо
08/06/2012 - 11:43

f_5В Свирске во всех цехах Черемховского рудоремонтного завода ведутся ремонтные работы. Недавно здесь полностью заменили систему отопления - с парового перешли на водяное. Как сообщает администрация города, временно закрыт на реконструкцию механический цех. В планах именно в этом здании начать ремонт бульдозеров. В кузнечном цехе ремонтируют крышу, полы, белят стены. В этом глава города Владимир Орноев смог убедиться лично 4 июня 2012 года в рамках рабочей поездки на завод.

Глобальные изменения коснулись в первую очередь литейного цеха. Именно сюда в начале 2012 года поступило специальное оборудование, которое на сегодняшний день используется в передовых производственных странах Японии и Германии. С новым оборудованием запущены и новые технологические процессы вакуумно-пленочной формовки. В процессе песок оборачивается и приходит обратно. Здесь специальная пленка с антипригарным покрытием, которая будет формоваться. С введением новшеств на заводе будут отливать особо точные и качественные детали.

В списке нового оборудования - индукционные сталеплавильные печи. Продолжает работать и старая печь, сохранен и цех песчано-глинистых смесей. Основной упор Рудоремонтного завода на территории Свирска направлен на развитие литейного производства. Сейчас литейный цех работает в две смены, в каждой в среднем трудится по 20 человек. «Наше предприятие на сегодняшний день работает стабильно, - пояснил руководитель Черемховского рудоремонтного завода Юрий Куриленко. – С приобретением нового оборудования мы планируем увеличить объемы и качество производимой продукции. Тем более что спрос на нашу продукцию сегодня есть, в том числе и за границей. В планах – расширение штата. Основная ставка, конечно, на молодых. Мы готовы сегодня принимать на работу молодых людей, готовы их обучать и помогать им освоить производство». Сейчас на заводе стабильно выплачивается заработная плата и премиальные.

Загрузка...