Юристы ИГУ получили нагрудные знаки «Твори добро» на губернаторском балу

Источник: Байкал Инфо
09/12/2010 - 12:29

Студенты Юридического института Иркутского государственного университета приняли участие в губернаторском балу добровольцев «Хрустальное сердце Байкала», на котором чествовали победителей конкурса добровольческих инициатив. Как сообщили в пресс-службе Юридического института ИГУ, в одиннадцати номинациях конкурса соревновались более 630 участников из 25 муниципальных образований области. В результате министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области отобрало 150 лучших по итогам 2010 года молодых людей, занимающихся добровольческой деятельностью.

«Мы подавали заявки на участие в нескольких номинациях, и все они были отмечены членами жюри, – рассказывает заместитель директора ЮИ ИГУ по воспитательной работе Марина Митюкова. – Ежегодная благотворительная акция «Студенты детям» и серия мероприятий к 65-летию Великой Победы, организованные студентами, преподавателями и сотрудниками Юридического института ИГУ, стали добровольческими акциями года. Юридическая клиника ЮИ ИГУ получила премию в номинации «Добровольчество как профессия».

Всем участникам бала были вручены золотые нагрудные знаки «Твори добро» и благодарственные письма «Приятно было получать награды из рук чиновников самых высоких должностей. На мой взгляд, это говорит о серьезном и внимательном отношении к вопросам добровольчества и благотворительности со стороны властей, – отмечает Марина Митюкова. – Конечно, люди, которые собрались в этот вечер на балу, не ждут вознаграждений и подарков за свои дела. Но такие мероприятия нужны, чтобы перенять опыт, поделиться идеями, возможно, объединить усилия, и в конечном итоге сделать этот мир и наш город добрее. Надеюсь, что традиция отмечать лучших представителей добровольческого движения в Иркутской области приживется, и бал «Хрустальное сердце Байкала» станет долгожданным событием».