Проблемы обманутых дольщиков, нехватка мест в детсадах и предоставление земли - на особом контроле общественных приемных

Источник: Байкал Инфо
04/06/2012 - 11:08

приемнаяНа особом контроле общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева будут такие вопросы, как сокращение очереди в детсады, выделение бесплатных земельных участков, а также решение проблем обманутых дольщиков. Об этом рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель общественной приемной лидера партии в Иркутске Наталья Протопопова, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России». «На общественную приемную партии теперь налагается еще большая ответственность, - говорит Наталья Протопопова. - Формат работы общественной приемной, зарекомендовавший себя за прошедшие, годы будет сохранен - продолжится практика организации приемов депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, местных дум, мэрами, членами правительства. На серьезный контроль берется качество работы, проводимой общественными приемными. Поставлена задача прикладывать максимум усилий для решения проблемы обращающихся граждан».

Как отметила Наталья Протопопова, на особый контроль общественные приемные лидера партии Дмитрия Медведева в регионах берут несколько вопросов. «Что касается обеспеченности детскими садами, то нам необходимо оказывать всевозможное влияние на сокращение очереди в дошкольные детские учреждения, - говорит депутат. - Эта проблема актуальна для нашего региона, и мы будем заниматься ею в тесном взаимодействии с областным правительством, органами местного самоуправления. Вторая тема – это проблема дольщиков. Работать по ней необходимо в тесном взаимодействии и с исполнительной, и с законодательной властью. Изучив опыт регионов, намерены подготовить предложения и решений по разработке нормативных актов, призванных навести порядок в сфере жилищного строительства. Третье направление – выделение земельных участков для многодетных семей. Сегодня в Иркутской области нет даже точной информации о численности таких семей, имеющих право на получение участка».

Кроме того, как рассказала Наталья Протопопова, общественным приемным поставлена задача более активно информировать избирателей о деятельности приемных. Для этого при региональном политическом совете уже создана комиссия по вопросам работы с обращениями граждан, также о проводимой работе и планах приемные будут ежемесячно отчитываться в СМИ. Также в приоритете остается тесное взаимодействие с институтами гражданского общества. «В связи с этим продолжается активная работа Общероссийского фронта: в сентябре 2012 года планируется регистрация общественно-политического движения, - говорит Наталья Протопопова. - А сегодня все наши коллеги и партнеры из некоммерческого сектора активно включаются в работу по обсуждению законов и программ, разрабатываемых в стране в целом и Иркутской области в частности».