Андрей Кайдаш: программа «Любовь к спорту с детства» в Братске доказала необходимость и жизнеспособность

Источник: Байкал Инфо
04/06/2012 - 10:56

спортИтоговые соревнования программы «Любовь к спорту с детства» прошли в Братске, из 20 школ, участвующих в программе, в финале за призовые места боролись 13. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Андрей Кайдаш, суть программы - в дополнительных занятиях физкультурой для младших школьников, цель - привлечение в спорт с самого юного возраста, выявление способностей, формирование умения достигать результатов – как личных, так и командных. На обычных уроках физкультуры это сложно, особенно в начальной школе. На помощь пришла «Любовь к спорту с детства». Девять лет назад группа энтузиастов во главе с Андреем Кайдашем разработала основы программы, провела отбор педагогов, предложила идею городской администрации. Программа была поддержана и оказалась востребованной. Более сотни призеров соревнований регионального уровня, свыше 2,5 тыс. воспитанников – веский довод в пользу программы.

Андрей Кайдаш рассказал: «Все девять лет работы стали возможными потому, что в программе удалось соединить работу городских властей, частную инициативу и депутатскую поддержку, понимание педагогов и родителей. Общими усилиями в Братске создана система раннего физического воспитания. Я благодарен всем, кто все эти девять лет работал на идею. Нет сомнений, что и в 2013 году программа будет работать. Юбилейный сезон мы сделаем особенно насыщенным, интересным на спортивные события. И еще больше ребят с помощью программы придут в спорт, будут воспитаны в традициях здорового образа жизни».

Опыт Братска – уникальный. И настолько убедительный, что есть намерение распространить его в региональном масштабе с помощью партии «Единая Россия». Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Борис Алексеев. Он присутствовал на соревнованиях, ознакомился с историей программы – в фотографиях и буклетах. И заключил, что проект города Братска заслуживает поддержки. Борис Алексеев заявил о намерении рекомендовать эту программу как часть партийного проекта «Школьный спорт» в городах и районах Иркутской области.

Метки: Спорт, Братск
Загрузка...