Очередными жертвами телефонных мошенников стали пенсионерки из Шелехова

Источник: Байкал Инфо
09/12/2010 - 12:25

Жертвами телефонных мошенников в Иркутской области стали еще три пенсионерки. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, в ночь на 8 декабря 55-летнюю пенсионерку из Шелехова разбудили телефонные звонки. Незнакомый мужской голос сообщил, что сын пенсионерки попал в милицию по подозрению в изнасиловании, чтобы прекратить уголовное дело и «замять» ситуацию, звонивший предлагал заплатить сотрудникам правоохранительных органов деньги. Он посоветовал матери ожидать курьера, который и передаст «взятку» в нужные руки.

Взволнованная пенсионерка передала приехавшему водителю такси 180 тыс. рублей. После этого стала ждать сына, который вскоре благополучно вернулся домой и пояснил, что никаких происшествий с ним в течение дня не было.

На такую же удочку мошенников попалась другая шелеховчанка. Ей сообщили по телефону о том, что ее сын попал в ДТП. На лечение 70-летняя пенсионерка отдала неизвестному курьеру 25 тыс. рублей, но уже через некоторое время сын пришел домой здоровым и невредимым. В эту ночь жертвой мошенников стала еще одна пенсионерка. На следующее утро все пострадавшие обратились с заявлением в местный отдел внутренних дел. По факту мошенничества возбуждены три уголовных дела. Сейчас милиционеры устанавливают круг подозреваемых.