В Иркутскую область участники автопробега Пекин – Москва "Великий чайный путь" прибудут 15-17 июня

Источник: Байкал Инфо
07/06/2012 - 16:35

IMG_6642_w600_h450Автопробег Пекин – Москва стартовал 5 июня 2012 года в Пекине. Как сообщает Ростуризм, пробег финиширует 7 июля на Красной площади в Москве. Участники пробега посетят регионы, ведущие целенаправленную работу по развитию туризма, ознакомятся с уникальными природными и архитектурными достопримечательностями и проектами в сфере туризма. По территории Иркутской области путь автопробега проляжет 15-17 июня. В этом регионе предстоит преодолеть почти тысячу километров. Планируется, что Иркутск станет одной из ключевых точек маршрута.

Пробег призван привлечь внимания общественности и деловых кругов к проблематике автомобильного туризма в России, развитию туристического направления в регионах, привлечению в реализуемые проекты иностранных инвестиций и продвижению туристических ресурсов России на китайском рынке. Организаторы ставят перед собой задачу популяризации автомобильного туризма, превращения маршрута Пекин-Москва в популярное направление, по которому со временем легко и с комфортом сможет проехать каждый. Планируется, что автопробег Пекин-Москва станет ежегодным и общедоступным мероприятием. Организаторами автопробега выступают с российской стороны Некоммерческое партнерство «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ», с китайской стороны - автопроизводитель «Great Wall Motor Co, Ltd». Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму и Государственного управления по делам туризма КНР.

Перед стартом заместитель начальника государственного управления по делам туризма КНР Чжу Шаньчжун от имени ГУТ КНР вручил участникам пробега знак, символизирующий дружбу и сотрудничество России и Китая в области туризма - это выполненное в традиционной китайской технике шелковое панно с изображением символики Годов российского и китайского туризма. На финише автопробега этот знак будет в торжественной обстановке передан участникам авторалли «Шелковый путь - 2012» для доставки в Сочи - столицу зимних Олимпийских игр 2014 года.