Партию петард и салютов отправитель пытался незаконно доставить на поезде в Усть-Кут

Источник: Байкал Инфо
09/12/2010 - 12:24

В багажном вагоне поезда на станции Иркутск-Пассажирский выявлена партия взрывоопасного груза – пиротехнических изделий, перевозимых без документов. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУВДТ, груз был выявлен в вагоне поезда №71 с сообщением Иркутск-Северобайкальск, незаконно перевозилось 480 пиротехнических изделий, рассчитанных на более четырех с половиной тысяч выстрелов.

О несоответствии груза оперативникам сообщил работник почтово-багажного отделения. Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства Восточно-Сибирского ЛУВДТ МВД России организовали проверку на месте происшествия. Внимание милиционеров привлек внушительный багаж, занимавший восемь мест. В сопроводительных документах значилось «домашние вещи и посуда», которые отправитель планировал перевезти до станции Лена (город Усть-Кут Иркутской области).

Груз вскрыли в присутствии рабочего персонала. Как выяснилось, отправитель замаскировал в багаже разнообразные пиротехнические изделия: салюты, петарды, «римские свечи» и фейерверки.

Так как грузоотправитель скрыл, что багаж является огнеопасным, он привлечен к административной ответственности за нарушение правил безопасности перевозки огнеопасных предметов. Груз был изъят и опечатан, сейчас он находится на складе почтово-багажного отделения станции Иркутск-Пассажирский на ответственном хранении.