В Иркутской области завершается подготовка педагогов по предмету «Основы религиозных культур и светской этики»

религияВ Иркутской области завершается подготовка педагогов, которым предстоит в 2012-2013 учебном году преподавать новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Как отметили в региональном министерстве образования, курсы повышения квалификации проходят 500 учителей из всех городов и районов. Помимо преподавателей Иркутского института повышения квалификации работников образования, приглашены специалисты Академии повышения квалификации работников образования Москвы и представители центра гражданского образования ИПКиППРО Красноярского края.

С февраля 2012 года более 900 педагогов уже прошли курсы повышения квалификации. Для преподавания курса ОРКСЭ в общеобразовательных учреждениях Приангарья необходимо подготовить 1300 учителей. По завершению курса педагогам выдают удостоверения государственного образца о повышении квалификации. Уровень знаний, полученный учителями, проверяется с помощью контрольных срезов, тестирования и анкетирования. После внедрения курса работа с педагогами продолжится – для них будут проводиться дополнительные образовательные мероприятия. Кроме того, в первый год внедрения курса ОРКСЭ будет проводиться мониторинг качества преподавания нового предмета.

Напомним, что предмет «Основы религиозных культур и светской этики» входит в школьную программу как обязательный и вводится в общеобразовательных учреждениях Иркутской области с 1 сентября 2012 года во всех четвертых классах.

Загрузка...