Иркутянам предложили написать сценарий фильма

Иркутский областной кинофонд проводит региональный конкурс на лучшую сценарную идею. Как сообщила «Байкал Инфо» заместитель директора по общим вопросам Иркутского кинофонда Ольга Сергеева, авторы талантливых сценариев поощрят, а по лучшим работам будут сняты фильмы.

Участниками конкурса могут стать все желающие, независимо от возраста и профессии. Сценарные работы оценят по нескольким темам: портрет нашего современника; исторические события, личности; Иркутску – 350 лет; уникальные явления, чудеса и тайны; все гениальное – просто.

Как отмечают организаторы конкурса, к участию принимаются только оригинальные сценарные идеи, которые должны иметь сюжет и структуру, жанровые особенности, характеристику действующих лиц, описание среды и атмосферы действия. Каждый автор может представить на конкурс не более трех работ. Идея сценария оформляется на бумаге или в электронном виде, ее объем не должен превышать двух страниц формата А4.

В состав жюри конкурса войдут продюсер из США Наталья Мачульная, московские продюсеры, режиссеры и сценаристы Лариса Вильясте, Наталья Меркулова, Александр Мещеряков и Мария Шраменко, а также актер и режиссер Александр Булдаков и журналист Андрей Фомин. Авторы трёх лучших сценарных идей будут включены в состав съёмочной группы для экранизации сценария. Заявки на участие принимаются в кинофонде до 15 января 2011 года по адресу: Иркутск, ул. Мухиной, 2а, телефон 42-20-77.

Загрузка...