Спасателям леса от пожаров в Иркутской области повысят зарплату

Источник: Байкал Инфо
07/06/2012 - 11:44

охърангаАгентство лесного хозяйства Иркутской области проанализирует ситуацию с денежным содержанием и подготовит предложения по повышению заработной платы парашютистам-десантникам Иркутской авиационной базы охраны лесов и специалистам пожарно-химических станций, задействованных на тушении лесных пожаров. Такое поручение дал 6 июня 2012 года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко по итогам посещения регионального лесопожарного центра, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Люди, выполняющие сложную и опасную работу, должны получать достойную заработную плату. Через неделю агентство лесного хозяйства представит мне всю информацию», - подчеркнул Сергей Ерощенко. Глава региона дал поручение усилить работу с арендаторами лесных участков по выполнению условий соглашений по профилактике и тушению лесных пожаров. «Арендаторы должны выполнять комплекс мер по сохранению лесных ресурсов, вести лесовосстановительные работы на выделенных им участках. Те, кто не будет этим заниматься, будут включены в реестр недобросовестных лесопользователей, договорные отношения с которыми прервут», - отметил губернатор.

Сергей Ерощенко сообщил, что силовым структурам дано поручение усилить работу по выявлению виновников возгораний в лесах и доведению дел до рассмотрения в судах.
По информации агентства лесного хозяйства региона, с начала пожароопасного сезона 2012 года на территории Иркутской области зарегистрировано 408 лесных пожара, площадь пройденная огнем составила – 6766 га, из них лесная площадь – 5967 га. В прошлом году на этот период по области было зарегистрировано 786 пожаров на площади 19499 га.