С начала года на пожарах в Иркутской области погибли 19 детей

Источник: Байкал Инфо
08/12/2010 - 16:16

С начала 2010 года в Иркутской области произошло 14 пожаров, в результате которых погибли 19 детей. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших уменьшилось на восемь человек (тогда в огне погибли 27 детей).

Пожары с детской гибелью зарегистрированы в Усолье-Сибирском (четыре ребенка), в Братске и Черемхово (по одному), в Иркутске (семь), в Тулунском и Иркутском районах (по два), в Тайшетском и Заларинском районах погибли по одному ребенку.

Все пожары с гибелью детей за два года произошли в жилом секторе. 90% погибших детей – малолетние, которые не могут в силу своего возраста оценивать опасность и принимать меры к спасению. Из 19 погибших детей 17 были в возрасте от 1 до 6 лет.

Всего из четырнадцати пожаров со смертью детей восемь произошли в присутствии взрослых. Виновниками пожаров, как правило, становились родители или родственники погибших детей. Семь детей погибли на пожарах, виновниками которых стали их нетрезвые родители или родственники (они также погибли на этих пожарах). Все случаи гибели детей произошли до прибытия пожарных подразделений.