Законодательное Собрание недовольно сроками строительства Восточно-Сибирского онкологического центра

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области предложили провести аудиторскую проверку работы компании, занимающейся строительством Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске, подключив к этому областную прокуратуру. Как сообщила на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС депутат, главный онколог региона Виктория Дворниченко, хирургических корпус, в котором с 2008 года установлено оборудование и проводятся операции, до сих пор официально не сдан в эксплуатацию.

«Подрядчик использовал бюджетные деньги, но работа не доделана. Если в 2011 году объект не будет сдан, придется выходить на забастовку. Стыдно в глаза людям смотреть», – заявляет Виктория Дворниченко. По ее словам, на строительство онкологического центра изначально было заложено более 2 млрд рублей, из которых пока освоено только 1,5 млрд рублей. По мнению депутата ЗС, необходимо менять подрядчика, потому что если стройка затянется, она станет просто «золотой» для бюджета.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments