Научный потенциал БрГУ используют на алюминиевом заводе

Братский государственный университет, являющийся одним из ведущих научных центров Восточной Сибири, и Братский алюминиевый завод развивают сотрудничество в области механизации производства алюминия. На заводе активно внедряют проекты, направленные на механизацию труда, с привлечением научного потенциала БрГУ эти проекты выйдут на качественно новый уровень, сообщает пресс-служба компании.

Технические новинки предприятия смогли оценить признанные эксперты в области машиностроения. На БрАЗе побывали доктор технических наук, профессор, проректор по научной работе Братского университета Петр Огар и профессор, заведующий кафедрой «Строительные и дорожные машины и оборудование» Игорь Ефремов.

В рамках сотрудничества предполагается непосредственное участие студентов вуза и их научных руководителей в разработке технических решений по механизации труда металлургов. Обсуждалась возможность дальнейшего трудоустройства выпускников университета – участников новой научно-производственной программы по результатам их участия во внедрении проектов на БрАЗе. В ближайшее время специалисты завода посетят вуз-партнер для конкретизации плана совместных разработок.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments