Прокуратура требует обязать администрацию Братского района построить мост через Илир

b_2011-04-29_13040774271Прокуратура Братского района обратилась с иском в суд с требованием обязать администрацию муниципального образования построить мост через реку Илир. Как сообщает прокуратура Иркутской области, прокуратурой Братского района проведена проверка по поступившему обращению о бездействии органов местного самоуправления в части не принятия мер по ремонту моста через реку Илир по автомобильной дороге, ведущей к поселку Чистяково Братского района.

В ходе проверки установлено, что администрацией Братского района дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений, а также контроль над сохранностью автомобильных дорог осуществляется ненадлежащим образом. Срок эксплуатации деревянного моста через реку Илир многократно истек. Мост находится в аварийном состоянии, дальнейшей эксплуатации не подлежит, ремонту и восстановлению также не подлежит.

В случае разрушения моста находящиеся и проживающие в поселке граждане, а также несовершеннолетние, обучающиеся в поселковой школе, окажутся лишены какой-либо помощи со стороны пожарной, медицинской служб и правоохранительных органов, что ставит под угрозу их здоровье и жизнь. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Загрузка...