Иркутск посетила делегация союза женских организаций Южной Кореи

Источник: Байкал Инфо
06/06/2012 - 11:52

ЗСУчастницы делегации Союза женских организаций провинции Кёнсанбук-до Республики Корея 5 июня 2012 года провели встречу с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, членами Общественного совета при ЗС и руководителями женских общественных организаций. Представительницы женских общественных организаций Иркутской области и корейской провинции Кёнсанбук-до обменялись опытом в области поддержки семьи, материнства и детства. Корейскую делегацию представляли 19 членов различных женских общественных организаций. Делегацию приветствовала спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина. «Мы рады, что у нас есть возможность обменяться опытом с нашими зарубежными коллегами, у которых сфера интересов значительно шире», - говорит Людмила Берлина.

Как рассказала почетный председатель Союза женских организаций провинции Кёнсанбук-до Ким Чун Хи в Корее и России проблемы материнства и детства схожи, но решаются они по-разному. В России существуют федеральные программы по поддержке семьи, а в Корее это в происходит в основном на муниципальном и региональном уровнях. Людмила Берлина заметила, что в Иркутской области, помимо федеральных, действуют и региональные программы, например семьям, в которых родился третий ребенок, выделяют жилье. Ким Чун Хи также рассказала, что представительницы женского движения активно изучают традиции прошлого и биографии великих женщин, которые могут стать образцом для подражания. По словам председателя Союза женских организаций, в Республике Корея в последние годы сложилась двоякая ситуация, так как женщины много занимаются общественной жизнью и мало уделяют внимания семье и детям. Этой проблемой также занимается Союз женских организаций. Людмила Берлина отметила, что сегодня многие государственные ценности и устои формируются внутри семьи. «В семье воспитывается любовь к труду, забота о ближнем и многое другое, - говорит Людмила Берлина. – Для успешного развития человеку необходимы крепкие корни, он должен двигаться вперед во имя чего-то действительно стоящего, это и есть семья».

Представители Иркутской области рассказали участницам корейской делегации о проектах по поддержке материнства и детства, реализуемых на территории региона. О проектах «Мама рекомендует» и «Самая полезная азбука» рассказала депутат ЗС региона Наталья Дикусарова. В конкурсе «Самая полезная азбука» представили свои работы участники от 6 до 90 лет, а азбуку, признанную самой полезной, переложили на музыку. Проект получил большой резонанс и был поддержан союзом писателей, а также министерствами культуры и образования Иркутской области. Руководитель Ассоциации многодетных семей Иркутской области «Берегиня» Галина Солянкина рассказала о проектах «Школьный портфель», «С днем рождения, многодетная семья», «Поклонимся матерям». В рамках «Школьного портфеля» для детей из многодетных семей организация изыскивает средства на учебники и школьные принадлежности, а в рамках проекта «Поклонимся матерям» многодетных матерей, воспитывающих восемь и более детей, награждают знаком почета и оказывают материальную помощь. Своим опытом с иностранной делегацией поделились и члены молодежного парламента Законодательного Собрания Иркутской области.