Педагог Ангарской воспитательной колонии победила на Всероссийском конкурсе классных руководителей

Источник: Байкал Инфо
06/06/2012 - 09:38

thumbnail.aspx_Учитель Ангарской воспитательной колонии Елена Стеренчук, классный руководитель 10 а класса школы Ангарской ВК, в 2012 году получила диплом и завоевала звание лауреата, войдя в число 29 финалистов – учителей школ из различных уголков России на конкурсе министерства образования и науки РФ «Я – классный руководитель». Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области, свои работы на суд экспертов представили учителя школы АВК Ольга Ванеева («Искусство лечит»), Людмила Черненко («Я - это жизнь, желающая жить!») и Елена Стеренчук («В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить!»). Всего в конкурсе приняли участие более 3,4 тыс. российских педагогов.

В заявленных на конкурс эссе и презентациях Елена Стеренчук представила свой опыт воспитательной работы. «Главной задачей в работе классного руководителя считаю формирование у своих воспитанников гуманистического отношения к окружающему миру. Стараюсь заставить их поверить в себя и вернуть к нормальной человеческой жизни. Выдающийся советский педагог Антон Семенович Макаренко говорил, что горе этих детей должно быть трагедией для нас, и мы не имеем права от нее уклоняться», - говорит победительница.

Напомним, это не первая победа педагогов Ангарской воспитательной колонии. В прошлом году директор школы АВК Ирина Пескова вошла в десятку лучших директоров страны на Всероссийском конкурсе «Директор школы-2011». Об уровне работы с воспитанниками и профессионализме педагогов АВК можно судить по успехам несовершеннолетних осужденных в научно–исследовательской работе. В 2011 году 28 подростков стали участниками, дипломантами и победителями восьми научно-практических конференций, конкурсов и олимпиад за пределами учреждения.