В Иркутской области по вине пьяных водителей за девять месяцев погибли 42 человека

Источник: Байкал Инфо
08/12/2010 - 11:52

За январь-сентябрь 2010 года в Иркутской области произошло 2564 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 334 человека. Практически каждая десятая авария (206) случилась из-за нарушения правил дорожного движения нетрезвыми водителями, в результате погибли 42 человек. Об этом сообщает Госавтоинспекция МВД России.

В августе 2010 года в стране вступил в силу закон, запрещающий управление автомобилем в состоянии опьянения. Статистические исследования показывают, что 46% россиян поддерживают отмену допустимой нормы алкоголя в крови для водителей, из них 39% употребляют спиртное. При этом 33% респондентов восприняли нововведение отрицательно, 17% заявили, что им все равно, и еще 4% затруднились ответить.18% россиян в связи с принятием закона отказались от употребления напитков, лекарств и продуктов, способных повысить уровень алкоголя в крови.

«Государство проводит активную антиалкогольную политику, в основе которой лежат меры по профилактике алкоголизма. «Сухой» закон для водителей – одна из ограничительных мер, необходимых для снижения уровня смертности и травматизма, - подчеркивает главный нарколог Иркутской области, главный врач Иркутского психоневрологического диспансера Виктор Москалев. - К сожалению, в нашем обществе существует модель поведения, в соответствии с которой употребление алкоголя является нормой жизни. Тех водителей, которые неоднократно нарушали закон, желательно направлять к специалистам-наркологам на консультацию и при необходимости на лечение от алкогольной зависимости».