Глава Ангарска направил в прокуратуру письмо о возбуждении уголовного дела в отношении коммунальщиков

Источник: Байкал Инфо
05/06/2012 - 17:16

АнегарскэГлава города Ангарска Леонид Михайлов направил в прокуратуру письмо о возбуждении уголовного дела в отношении двух муниципальных компаний в коммунальной сфере - МКП «Благоустройство» и МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление», которые допустили финансовые нарушения в работе. Как сообщает пресс-служба администрации, нарушения выявила Контрольно-счетная палата Ангарска по итогам проверки деятельности за 2011 год. Этот вопрос обсуждался на думе города 31 мая 2012 года.

Как сообщается в докладе КСП, в прошлом году в МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» допущен ряд грубейших финансовых нарушений, осуществлялась неуставная деятельность, не были использованы собственные ресурсы, например, для добычи ПГС и т.д. Таким образом, на 1 апреля дебиторская задолженность предприятия составила более 12 млн рублей, кредиторская – более 17 млн. По состоянию на 1 января 2012 года дебиторская задолженность МКП «Благоустройство» составила более 9 млн рублей, кредиторская - около 36 млн, убытки предприятия составили 26 млн рублей. Обсуждение докладов было бурным и вызвало много вопросов к их руководителям.

Депутаты поддержали главу города в решении обратиться в прокуратуру, приняли к сведению информацию об итогах деятельности за прошлый год и первый квартал 2012 года МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» и оформили протокольное поручение председателю думы Игорю Перикову обратиться в правоохранительные органы с просьбой о проведении проверки «ДРСУ» и в случае выявления фактов нарушения действующего законодательства возбудить уголовное дело. Отчет директора МКП «Благоустройство» Дмитрия Дмитриева также был принят к сведению, но результаты работы за прошедший год в ходе обсуждения оценили как неудовлетворительные. Депутаты сошлись во мнении, что качественное руководство может «вытянуть» предприятие на хороший уровень работы. Кроме того, парламентарии обсудили тему слияния этих предприятий, которое сейчас происходит и будет завершено в июле 2012 года.

Метки: ЖКХ, Ангарск