Впервые в Иркутской области 100 лучших работников социальной сферы получат премии по 100 тыс. рублей

соцрабВ Иркутске 7 июня 2012 года, накануне профессионального праздника – Дня социального работника, состоится торжественная церемония награждения премиями губернатора Иркутской области работников государственных учреждений социального обслуживания. Как сообщает министерство социального развития, опеки и попечительства области, впервые в регионе указом губернатора учреждены 100 премий по 100 тыс. рублей. Министерством был проведен конкурс кандидатов на присуждение премий. В конкурсе приняли участие работники государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области, стаж работы которых в учреждениях социального обслуживания составляет не менее 5 лет, при этом не менее 3 лет по специальности - в учреждении социального обслуживания, которое выдвинуло работника на соискание премии.

Конкурс проводился по восьми номинациям: «Лучший специалист по социальной работе», «Лучший социальный работник», «Лучший социальный педагог», «Лучшая медицинская сестра», «Лучшая младшая медицинская сестра», «Лучшая санитарка», «Лучший психолог», «Лучший воспитатель. Утвержден список получателей премии губернатора в 2012 году. С полным списком можно ознакомиться на сайте.

В Иркутской области действуют 58 стационарных социальных учреждений, в том числе 24 учреждения для престарелых и инвалидов, 34 учреждения для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями, а также 25 нестационарных учреждений, в число которых входят 24 комплексных центра социального обслуживания населения, территориальный центр социальной помощи семье и детям; 2 областных государственных образовательных учреждения. В 2011 году в учреждениях социального обслуживания социальные услуги получили 128 тыс. человек, в том числе 11 тыс. детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В Иркутской области в сфере социальной защиты заняты около 12 тыс. специалистов.

Загрузка...