Спортсмены Иркутской области привезли 14 медалей с III Всемирных «Игр победителей»

победителиЮные спортсмены из Иркутской области завоевали 14 медалей на III Всемирных детских «Играх победителей», организованных для детей, перенесших онкологические заболевания. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, игры проводились в Москве 31 мая – 2 июня 2012 года. В Иркутск 4 июня вернулись 15 ребят, выступавших на играх в составе сборной команды Иркутской области. Из столицы спортсмены привезли 14 медалей, в том числе шесть золотых.

Всего в играх 2012 года приняли участие 350 юных спортсменов из 12 стран мира, в том числе 17 российских и 11 иностранных сборных (Азербайджан, Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Латвия и др.). В составе сборной Иркутской области на международных соревнованиях выступали дети и подростки в возрасте от 7 до 16 лет. Все они перенесли онкологические заболевания. Прошли соревнования по футболу, настольному теннису, стрельбе, плаванию, бегу, шахматах и других видах спорта. Кроме непосредственно соревновательной части для участников игр были организованы мастер-классы с известными спортсменами: хоккеистом Максимом Афиногеновым, теннисисткой Еленой Дементьевой, экскурсии, посещения театров.

Идея объединения детей, перенесших онкологические заболевания, при помощи спорта и физической активности возникла несколько лет назад. В 2007 году в Варшаве прошла первая Международная Онкоолимпиада, в которой приняли участие около 200 детей из Польши, Украины, Белоруссии и России. В 2010 году Россия приняла эстафету международных соревнований. В Москве состоялись первые всемирные детские "Игры победителей" - соревнования среди детей, перенесших онкозаболевания. В 2012 году игры проводились уже в третий раз.

Загрузка...